Заметки

Италия
Главная  Заметки

Венецианский карнавал

Добавлено: 08/04/2008  Италия
Венецианский карнавал и венецианские маски

by natasha.diva

Тысячи туристов приезжают в феврале в Венецию, чтобы увидеть и принять участие в Венецианском карнавале. Венеция на несколько недель возвращается к традициям 18 столетия. Город наполняется сказочными персонажами, придворными дамами и кавалерами. Множество людей одевают таинственные и завораживающие карнавальные маски, одевая исторические одеяния, окружая Венецию волшебством.

Венецианский карнавал – это не просто несколько недель веселья, праздник своими корнями уходит в древность. Первое упоминание о карнавале датируется 1094 годом. В документах от 1268 года впервые публикуется информация, что во время карнавала используются венецианские маски.

Веницианская маска, карнавал, фото by Alexandre Duarte

В 18 веке Венецианский карнавал достигает пика популярности, а в 1930 году Муссолини запрещает проведение карнавала. В 80-х годах 20 столетия карнавал был возрожден. В настоящее время Венецианский карнавал длится на протяжении нескольких недель, привлекая до миллиона туристов желающих посмотреть и показать миру великолепные костюмы и карнавальные маски.

Открытие Венецианского карнавала начинается с празднования старейшего в Венеции праздника Festa delle Marie (празднование освобождения девушек из рук пиратов из Истрии). Представления «Комедии Дель Арте» проходят под бурным столпотворением на площади Святого Марка, позже производится салют из конфетти и вся толпа начинает карнавальное шествие по улицам Венеции.

Использование масок во время празднования сделало Венецианский карнавал уникальным мировым культурным событием. На время карнавала происходило смешение социальных слоев общества, под маской невозможно опознать его владельца, также как его социальный статус и положение в обществе. Во время карнавала на улицах встречаются знаменитые венецианские маски - это герои представлений «Комедия Дель Арте»: Пьеро, Арлекин, Коломбина и другие.

 
 
Рейтинг@Mail.ru