Заметки

Канада
Главная  Заметки

Кристалл Ли Чин в Королевском музее Онтарио в Торонто

Добавлено: 02/04/2008  Канада
Необычное здание Кристалл Майкла Ли Чин в Торонто

by Lee Horrocks

Кристалл Ли Чин в Королевском музее Онтарио в Торонто, Канада представляет собой новое крыло здания музея. Проект здания разработан архитектором Даниэлем Либескиндом в сотрудничестве с фирмой Bregman + Hamann Architects. В конкурсе участвовало более 50 проектов в итоге руководство музея остановилось на сооружении спроектированном в стиле деструктивизма состоящее на 75 процентов из алюминия и на 25% из стекла и внешне напоминающее кристалл.

Кристалл Ли Чин в Королевском музее Онтарио в Торонто

Кристалл Ли Чин в Королевском музее Онтарио в Торонто, фото by ocad123

Свое название «Кристалл» здание получило в результате замысла дизайнеров о пересечении 5 различных по форме объемов из которых состоит здание и расположению этих объемов таким образом что создается впечатление что этот кристалл вырос прямо из под земли сквозь основное здание Королевского музея Онтарио. Сочетание новейших материалов и использование стиля деструктивизм на фоне здания эпохи Возрождения вызывают споры населения. А в общем Кристалл Ли Чин очень оригинальное здание, придавая неповторимый вид улицам Торонто.

Приставка Ли Чин в названии здания – это дань Майклу Ли Чин выделившему 30 млн. долларов на строительство дополнительного крыла музея Онтарио.

Кристалл Ли Чин здание площадью 18600 кв. м., состоящее из 7 этажей, вмещающих 7 новых галерей, три ресторана, вестибюль, офисы и другие помещения.

Адрес:
100 Queen's Park
Toronto, Ontario
M5S 2C6
Canada

На заметку: а вы знали, что небоскреб Бурдж Дубай самый высокий на Земле?

 
 
Рейтинг@Mail.ru