Заметки

Великобритания
Главная  Заметки

Стоунхендж - каменная загадка

Добавлено: 27/03/2008  Великобритания
Современный вид Стоунхенджа, Англия

by woldy

Стоунхендж - каменное сооружение расположенное на равнине Солсбери в Великобритании. Комплекс состоит из множества окружностей диаметром до ста метров. На земле окружности отмечены валами, лунками, мегалитами, трилитами.

По мнению археологов, Стоунхендж был возведен за три этапа в период 3500 – 1100 гг. до н.э.

Первая фаза строительства состояла в том что был возведен главный ров и прилежащие валы, а также небольшие погребальные лунки, названные «лунками Обри».

Вторая фаза ознаменовалась появлением деревянных сооружений Стоунхенджа.

Стоунхендж. Возведение рва и валов Стоунхендж. Строительство деревянных сооружений
Фаза 1. Возведение рва и валов Фаза 2. Строительство деревянных сооружений Стоунхендж

Третий период строительства Стоунхенджа самый глобальный и длительный. Сначала выстраивается полумесяц из 80 голубых камней весом по 5 тонн, затем убирается и на их месте возводится круг из камней. 30 мегалитов выставляются в круг диаметром 33 метра, высота камней 4,1 м, ширина 2,1 м, вес 25 тонн. Сверху на камни укладывают перемычки длиной 3,2 м. Внутри круга устанавливаются пять огромных трилитов в виде подковы (вес каждого камня до 50 тонн). А вокруг круга создают два кольца из 80-ти ранее убранных голубых камней.

Стоунхендж. Возведение полукруга из голубых камней Стоунхендж. Круг диаметром 33 метра из мегалитов Стоунхендж. Вокруг кольца возводятся 2 дополнительных круга из голобых камней
Фаза 3. Возведение полукруга из голубых камней Фаза 3. Круг диаметром 33 метра из мегалитов Фаза 3. Возводятся 2 дополнительных круга из голубых камней

По мнению некоторых ученых Стоунхендж использовался как астрономическая обсерватория. Но существуют и другие мнения: Стоунхендж мог быть - местом для ритуальных церемоний и захоронений, здесь могли производить жертвоприношения, храмом Солнца или городом Мёртвых, местом посадки НЛО, также вероятна версия о языческом соборе.

Стоунхендж является объектом мирового наследия ЮНЕСКО.

фото by english-heritage.org.uk

 
Естественная программа, похудение в Воронеже в гармонии со своим организмом.
 
Рейтинг@Mail.ru