Заметки

Израиль
Главная  Заметки

Оазис Эйн Геди

Добавлено: 26/06/2008  Израиль
Оазис Эйн Геди

by mitch59

Эйн Геди – так называется оазис расположенный на западном на западном берегу мертвого моря. Источники пресной воды, протекающие сквозь засушливую пустыню, создали в этом месте удивительный по красоте и разнообразию флоры и фауны оазис.

Оазис Эйн Геди подпитывают четыре источника: источник Давида (David Spring), источник Шуламит (Shulamit Spring), источник Эйн Геди (Ein Gedi Spring) и источник Эйн Аругот (Ein Arugot).

Обилие воды, разнообразие растительности, теплый климат позволяют обитать в оазисе большому числу животных.

Оазис Эйн Геди, Израиль

Оазис Эйн Геди, Израиль фото by LeahL

При наличии пещер и скал в оазисе Эйн Геди характерными обитателями являются козероги и даманы. Соседство с пустыней не проходит незаметным, змеи, ящерицы в оазисе не редкость. Действительно редкими животными в оазисе стали леопарды (их осталось несколько штук).

Флора представлена обилием растений. Здесь встречаются как тропические, так и пустынные разновидности.

История оазиса Эйн Геди идет с древних времен. Согласно раскопок проводимых в 20 веке в оазисе был воздвигнут храм Chalcolithic (датируется 4 тысячелетием до нашей эры) который служил культовым центром кочевых племен. Позже около 7 века до н.э. в 1 км от оазиса был возведен город Эйн Геди.

Эйн Геди известен также тем что во время библейского периода в пещерах оазиса укрылся Давид от царя Саула.

Во время восстания евреев против Рима древний город Эйн Геди был разрушен и оставлен. Позже был восстановлен римлянами. Город Эйн Геди за свою историю был разрушен и отстроен четыре раза.

В настоящее время в 1953 году на территории оазиса был основан кибуц который назвали также Эйн-Геди, где успешно выращивают сельскохозяйственные культуры и принимают туристов направляющихся в оазис.

 
 
Рейтинг@Mail.ru