Заметки

Бразилия
Главная  Заметки

Бразильский карнавал в Рио де Жанейро

Добавлено: 31/03/2008  Бразилия
Ежегодный бразильский карнавал в Рио де Жанейро

by dubiella

Бразильский карнавал ежегодно проводится в Рио де Жанейро за сорок дней до наступления Пасхи. Это самый грандиозный и масштабный карнавал в мире, длящийся в течение четырех суток.

Буйство веселья, будоражащий душу ритм самбы, зажигательные ослепительные бразильские танцы, яркие костюмы не оставят равнодушными гостей карнавала.

Проход по самбодрому на ежегодном бразильском карнавале (Рио де Жанейро)

Проход по самбодрому на ежегодном бразильском карнавале (Рио де Жанейро 2008 г.), фото by dubiella

Основное карнавальное шествие во время бразильского карнавала проходит на Самбодроме – специальной площадке длиной 700 и шириной 13 метров с трибунами и ложами, рассчитанные на более 70 тыс. зрителей. На самбодроме соревнуются лучшие танцевальные школы Самбы Бразилии, демонстрируя мастерство в танцах, изобретательности при создании костюмов и повозок-декораций.

Первой по самбодрому проходит школа, являющаяся победителем прошлогоднего бразильского карнавала, а далее движение происходит по списку. От каждой школы в в бразильском карнавале участвует до пяти тысяч участников.

Школы Самбы тщательно готовятся к карнавалу в течение года, чтобы за время около полутора часов устроить великолепное бразильское шоу, покорить сердца зрителей и судей.
Бразильский карнавал в Рио де Жанейро большей частью ориентирован на иностранных туристов, ежегодно около 500 тыс. туристов со всего мира приезжают в Бразилию чтобы своими глазами увидеть великолепное бразильское шоу.

На время проведения карнавала цены размещения в гостиницах и отелях повышаются до двух раз. Стоимость билетов на трибуны самбодрома варьируется в среднем от 150 до 600 долларов, а в ложах цены доходят до 2500 долларов.

В других городах бразильский карнавал также не менее красочный, он проходит почти по всей Бразилии. Самые известные карнавалы в Бразилии после Рио де Жанейро проходят в Сальвадоре (штат Баиа), Ресифи и Олинде (штат Пернамбуку), Оуро Прето, Марианна, Диамантина (штат Минас Жерайс).

 
 
Рейтинг@Mail.ru