Новости

Главная  Новости туризма

Наблюдения за звездным небом

02/03/2015

Изучение космического пространства и небесных тел начинается с приобретения телескопа. От его выбора зависит качество полученных данных, возможность рассмотрения дальних объектов, наблюдение за конкретным небесным телом или созвездием. Одним из самых распространенных версий телескопа на современном рынке является рефракторы. Главной особенностью и отличие от других моделей телескопов является наличие линзы. Она установлена как объектив. Телескоп такой модели отличается небольшим размером и прекрасно подходит для изучения космического пространства с окна или балкона квартиры. Современные исследовательские обсерватории и лаборатории сняли с использования этот прибор, так как появились новые изделия именуемые рефлекторами. В то же время, данную модель телескопа можно использовать и для наблюдения за небом при свете Солнца.

Первый замысел телескопа для наблюдения за звездным небом принадлежит Галилео Галилею. Взяв за основу строение его телескопа, ученые создали современный прототип тогдашнего изделия. Данный прибор не является показателем успешного телескопа для наблюдения за небом. Лишь спустя некоторое время после смерти великого изобретателя, его ученикам удалось разработать лучшую модель. С тех пор, единственным предметом, где используется схема разработанная учениками великого мастера, является бинокль для наблюдений в театре.

 

Спустя многие годы, известный ученый Кеплер продолжил работу над усовершенствованием работы Галилея. Он создает телескоп, который имеет значительно выше показатели обзора. На самом деле, модели, которые появились после открытия Кеплером своего творения, считаются лишь видами или подвидами его творения. Различаются два варианта телескопов рефракторов – ахромат и апохромат.

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru