Новости

Главная  Новости туризма

В Архангельской области планируется создание трех региональных спортивных центров

02/12/2014

Три спортивных центра региона российское министерство спорта включило в российский перечень в качестве региональных баз подготовки. Такое решение принято в результате встречи федерального министра спорта Виталия Мутко с губернатором Игорем Орловым.

Для развития региональных баз и обновления спортивной инфраструктуры будут разработаны проекты, которым будет обеспечено федеральное финансирование. Оно предусмотрено в рамках новой федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта до 2020 года.

Большая часть средств предназначена тем спортивным центрам, которые войдут в состав федерального перечня. Критериями для кандидатов, желающих войти в этот перечень, станут сильная спортшкола, спортивные достижения, наличие базы для тренировок и желание местной власти поддержать развитие спорта в регионе.

В Архангельской области статус региональной базы будет присвоен хоккейному центру на базе регионального спортклуба «Водник», новодвинскому стрелковому центру и лыжно-биатлонному центру, в который войдут базы подготовки Онеги, Устьян и лыжный стадион в Малых Корелах.

Сейчас в Устьянском районе строится лыжероллерная трасса, где учитываются все требования с тем, чтобы центр мог принимать спортсменов даже мирового уровня. Строительство должно быть завершено к концу лета 2014 года. Во вторую очередь в Устьянах построят лыжно-биатлонный стадион, на котором будут располагаться биатлонное стрельбище, разминочные трассы, трибуны, скаточная горка, конференц-зал, пресс-центр и помещения для штаба соревнований.

Кроме того, обновится инфраструктура и на стадионе в Малых Корелах, где будет создан сервисный центр более чем на 20 команд.

В Архангельске будет создан хоккейный центр. Для этого будет проведена реконструкция стадиона «Труд» и завершена модернизация крытого катка, на котором откроется тренировочная база для взрослых и юных спортсменов.

В Новодвинске предполагается строительство стрелкового тира. Сейчас для этих целей выделена земля и идет работа над проектно-сметной документацией.

Северодвинск, Вельск и Котлас станут обладателями крытых катков. В Вельске уже готовится проектно-сметная документация, в Котласе объявили конкурс проектов сооружения. Северодвинск начнет строительство объекта уже в этом году.

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru